Abrange os campos das abas NF-e/NFC-e:

preview

Aba NF-e

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Modelo Sim Numérico  2 dígitos

Modelos disponíveis:
55=NF-e emitida em substituição a Nota Fiscal modelo 1/1A;

65=NFC-e, utilizada nas operações de vendas no varejo, onde não for exigida a NF-e por dispositivo legal.

NF-e/NFC-e Série Sim Numérico Até 3 dígitos

Série da Nota Fiscal. Essa série não está relacionada com a série do modelo 1 ou 1-A.
0 (zero) = série única.
000 a 889 = Emissão em situação Normal, FS-DA ou DPEC.

890 a 899 = Reservadas para emissão de NF-e avulsa, pelo contribuinte com seu certificado digital, através do site do Fisco.
900 a 999 = Emissão em SCAN. S

NF-e/NFC-e Número da NFe Sim Numérico Até 9 dígitos
1 a 999999999

A numeração da NF-e inicia no 1 em cada série e é independente da numeração utilizada anteriormente nos modelos 1 e 1-A.

Números saltados (não emitidos) precisam ser inutilizados no mês seguinte.

Durante a operação, a numeração não precisa ser sequencial, isto é, você pode emitir a nota 10 antes de emitir a nota 9.

NF-e/NFC-e Data e Hora da Emissão Sim Data AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD Formato AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (UTC - Universal Coordinated Time)
NF-e/NFC-e Natureza da Operação Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres Informar a natureza da operação de que decorrer a saída ou a entrada, tais como: venda, compra, transferência, devolução, importação, consignação, remessa (para fins de demonstração, de industrialização ou outra), conforme previsto na alínea 'i', inciso I, art. 19 do CONVÊNIO S/Nº, de 15 de dezembro de 1970.
NF-e/NFC-e Tipo de Documento Sim Numérico 1 dígito;

Seleção entre:
  0 - entrada
  1 - saída
O tipo de documento pode ser informado em momentos distintos:

a) Associado no ConfigExtractor.

b) Informado como parâmetro na chamada da DLL ou do executável do NFeCreator.

c) Na tela de autorização do NFeCreator.

A ordem mostrada é também a ordem de prioridade, ou seja, o item c é usado se não foram especificados os itens b e a.

NF-e/NFC-e Cód. Mun. FG Sim Numérico 1 a 7 dígitos

Código IBGE do município onde ocorreu o fato gerador. A tabela pode ser encontrada no site do IBGE ( http://www.ibge.gov.br):

1. "Menu Download".

2. "Submenu Geociências".

Quando essa ajuda foi escrita o link apontava para a tabela atualizada.

http://www.ibge.gov.br/servicodados/Download/Download.ashx?u=geoftp.ibge.gov.br/organizacao_territorial/divisao_territorial/2009/dtb_05_05_2009.zip

NF-e/NFC-e Consumidor Final Sim Numérico 1 dígito 0=Não;
1=Consumidor final;
NF-e/NFC-e Comprador Presente Sim Numérico 1 dígito 0=Não se aplica (por exemplo, para a Nota Fiscal complementar ou de ajuste);
1=Operação presencial;
2=Operação não presencial, pela Internet;
3=Operação não presencial, Teleatendimento;
4=NFC-e em operação com entrega em domicílio;
9=Operação não presencial, outros. Nota: Para a NFC-e são aceitas as opções 1 e 4.
NF-e/NFC-e Identificador de Operação Sim Numérico 1 dígito 1=Operação interna;
2=Operação interestadual;
3=Operação com exterior.
NF-e/NFC-e cIdToken Não Alfanumérico Até 50 caracteres

O processo de fornecimento de tokens será automatizado por meio de página web específica de solicitação de novo token, consulta de token e de revogação de token (Verificar junto a SEFAZ de sua UF).

Para a emissão de NFC-e em ambiente de homologação a empresa deverá adotar o token de homologação conforme padrão abaixo, sem necessidade de solicitar o fornecimento do mesmo ao Líder Estadual.

Padrão de formação de Tokens para geração de QR Code para NFC-e de testes:
Token 1: IdToken 000001 Token: CNPJ Base da empresa (8 digitos) + ano (2013) + IdToken (0001)

NF-e Data e Hora de saída/entrada  Não Data AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD Formato AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (UTC - Universal Coordinated Time):mm:ssTZD (UTC - Universal Coordinated Time)
NF-e/NFC-e Data e Hora de entrada em contingência Não Data AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD Informar a data e hora de entrada em contingência.
Formato AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (UTC - Universal Coordinated Time)
NF-e/NFC-e Justificativa da entrada em contingência Não Caractere Até 256 Caracteres. Informar a Justificativa da entrada em contigência.
NF-e/NFC-e Tipo de emissão  Sim Numérico 1 Dígito

Tipo de emissão:

1=Emissão normal (não em contingência);
2=Contingência FS-IA (Não suportado pelo iContNFe), com impressão do DANFE em formulário de segurança;
3=Contingência SCAN (Sistema de Contingência do Ambiente Nacional);
4=Contingência DPEC (Não suportado pelo iContNFe) (Declaração Prévia da Emissão em Contingência);
5=Contingência FS-DA, com impressão do DANFE em formulário de segurança; 6=Contingência SVC-AN (SEFAZ Virtual de Contingência do AN);
7=Contingência SVC-RS (SEFAZ Virtual de Contingência do RS);
9=Contingência off-line da NFC-e;

Nota: Para a NFC-e estão disponíveis e são válidas as opções de contingência 5 e 9.

NF-e/NFC-e Finalidade  Sim Numérico 1 Dígito Finalidade:
1=NF-e normal;
2=NF-e complementar;
3=NF-e de ajuste;
4=Devolução/Retorno.
NF-e/NFC-e DANFE  Sim Numérico 1 Dígito

0=Sem geração de DANFE;
1=DANFE normal, Retrato;
2=DANFE normal, Paisagem;
3=DANFE Simplificado;
4=DANFE NFC-e;
5=DANFE NFC-e em mensagem eletrônica.

Nota: O envio de mensagem eletrônica pode ser feita de forma simultânea com a impressão do DANFE. Usar o tpImp=5 na NFC-e quando esta for a única forma de disponibilização do DANFE.

NF-e/NFC-e Indicador de intermediador/MarketPlace Não Numérico 1 Dígito

0=Operação sem intermediador (em site ou plataforma própria)

1=Operação em site ou plataforma de terceiros (intermediadores/marketplace)

NF-e/NFC-e CNPJ do Intermediador da Transação Não Numérico 14 Dígitos Informar o CNPJ do Intermediador da Transação (agenciador, plataforma de delivery, marketplace e similar) de serviços e de negócios.
NF-e/NFC-e Identificador cadastrado no Intermediador Não Texto Até 60 Caracteres. Nome do usuário ou identificação do perfil do vendedor no site do intermediador (agenciador, plataforma de delivery, marketplace e similar) de serviços e de negócios.

Há também outros dados da NF-e, com informações sobre assinatura e protocolo de autorização da NF-e.

Utilize uma querie do tipo "CAPA" (dados únicos da nota) para obter os seguintes dados:

Acesse os Links de cada especificidade: