Abrange os campos da aba ICMS da guia Totais:

Aba totais

Aba ICMS

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Base de Cálculo Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos.

Informar o somatório do campo Valor da base de cálculo do ICMS de item produto com CST

"Situação Tributária" = 00, 10, 20, 30, 70 e 90 e CSOSN "Situação Tributária" = 900.

NF-e/NFC-e Total do ICMS Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos.

Informar o somatório do campo valor do ICMS de item produto com CST

"Situação Tributária" = 00, 10, 20, 30, 70 e 90 e CSOSN "Situação Tributária" = 900.

NF-e/NFC-e Total Base de Cálculo do ICMS ST Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos.

Informar o somatório do campo vBCST de item produto com CST

"Situação Tributária" = 10, 30, 70 e 90 e CSOSN

"Situação Tributária" = 201, 202, 203 e 900.

NF-e/NFC-e Total do ICMS ST Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos

Informar o somatório do campo "Valor do ICMS ST" de item com CST

"Situação Tributária" = 10, 30, 70 e 90 e CSOSN

"Situação Tributária" = 201, 202, 203 e 900.

NF-e/NFC-e Total dos Produtos e Serviços   Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos

Informar o somatório do campo "Valor Total Bruto" de item sujeito ao ICMS e

"Indicador Total" = 1.

NF-e/NFC-e Total do frete  Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo "Total do Frete".
NF-e/NFC-e Total do Seguro Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo "Total do Seguro".
NF-e/NFC-e Total do desconto
Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo Desconto.
NF-e Total do II  Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo Valor do Imposto de Importação .
NF-e Total do IPI
Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campoValor do IPI .
NF-e/NFC-e PIS Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo Valor do PIS de item sujeito ao ICMS.
NF-e/NFC-e COFINS Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo Valor do COFINS de item sujeito ao ICMS.
NF-e/NFC-e Outras Despesas Acessórias  Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar o somatório do campo Outros valores.
NF-e Total do ICMS desonerado Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
NF-e/NFC-e Total da Nota Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos

O valor total da nota é o somatório de todos os totais menos o valor do desconto. (+)

Total dos Produtos e Serviços (-)

Total do desconto (+) Total do ICMS ST (+) Total do frete (+)

Total do seguro (+)

Outras Despesas Acessórias (+) Total do II (+) Total do IPI

NF-e/NFC-e Total de tributos Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
NF-e/NFC-e Valor do ICMS relativo FCP Não Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor total do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP) para a UF de destino.
NF-e/NFC-e Valor total do ICMS Interestadual para a UF de destino Não Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor total do ICMS Interestadual para a UF de destino (sem o valor do ICMS relativo ao FCP).
NF-e/NFC-e Valor total do ICMS Interestadual para a UF do remetente Não Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais

Valor total do ICMS Interestadual para a UF do remetente.

Nota: A partir de 2019, este valor será zero

Totais

Acesse também os links abaixo para verificar as outras categorias: