Utilização - CREATOR

No iContNFe versão PRO o XML fica armazenado nos servidores da Vinco durante 5 anos e você pode recuperá-lo através da Web.

No iContNFe versão LITE pode-se usar a função “Verificar” informando os mesmos filtros utilizados na autorização. Se todos os dados que compõe a NF-e estiverem intactos no DB, a assinatura for feita com o mesmo certificado digital e a nota ainda constar na base do governo o Protocolo de autorização será retornado e será gravado um novo XML correspondente a mesma NF-e.

A inutilização requer que seja informado um intervalo de números, ou seja, da nota número “x” até a nota número “y”, por ex: “5″ até “8″, sendo que os números de 5 a 8 (incluindo os dois) serão inutilizados. Para inutilizar com o NFe Creator é necessário:

1. Existir uma NF (no sistema de origem) como referência para obter informações necessárias para gerar a requisição de inutilização de NF-e. Sugerimos utilizar uma NF-e que tenha sido autorizada recentemente pela SEFAZ;
  2. Informar uma justificativa para a inutilização, ex. “Falha no processo de numeração”, “Número utilizado em outro processo” ou qualquer mensagem que justifique a inutilização. O texto da justificativa precisa ter no mínimo 15 caracteres.
  3. Informar a numeração a ser inutilizada, com as seguintes particularidades:
    • Quando for um único número, informe-o nos campos “Número Inicial” e “Número Final”
    • Quando for um intervalo, colocar o número inicial e o número final respectivamente;
    • O intervalo não pode ser superior a 1000 (mil) números, e não pode conter NF-e’s, que já tenham sido autorizadas, denegadas ou inutilizadas anteriormente.

O NFeCreator e a DLL de InterOp enviam e-mail para um destinatário desde que as configurações de email sejam feitas no Config Extractor. Para que o envio de e-mail ocorra é necessário associar um e-mail válido no campo e-mail da aba “Destinatária/Remetente”. Quando o ambiente de autorização de uma NF-e é produção, o envio de e-mail é ativado. Para envio por e-mail, a configuração é no Config Extractor e tem o seguinte funcionamento:

Se você associar o campo “Destinatário padrão” nas configurações de envio de e-mail do sistema, esse destinatário receberá a mensagem no caso do campo “Email Destinatário” associado na aba “Destinatário/Remetente” estiver com branco ou nulo. Você pode utilizar cópia e cópia oculta. Resumindo:

Se “Email Destinatário” associado na aba “Destinatário/Remetente” e resultado da execução da query resultar branco ou nulo nesse campo => O email é enviado para Destinatário Padrão, Cópia e Cópia oculta.

Se “Email Destinatário” associado na aba “Destinatário/Remetente” e resultado da execução da query resultar dado => O email é enviado para Email Destinatário, Cópia e Cópia oculta.

Se “Email Destinatário” não estiver associado na aba “Destinatário/Remetente” => Não envia email.

Inutiliza-se um número de NF-e quando um número que deveria ser usado na seqüência de emissão de NF-e foi “pulado”. Os motivos podem ser de ordem técnica ou não, como por ex.: Erro interno no sistema, número foi reservado e não se transformou em venda, entre outros. É necessário informar a SEFAZ que esse número está inutilizado e justificar o motivo dessa inutilização.

O CNPJ do EMITENTE deve estar cadastrado na EMPRESA que você criou. Ele pode ser o próprio CNPJ da EMPRESA ou associado a EMPRESA criada. Se for o segundo caso, envie um e-mail para  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. solicitando incluir o CNPJ na empresa cadastrada. Veja também a resposta à pergunta “O que eu faço se precisar emitir NF-e por várias empresas?” No FAQ “Visão Geral“.

Para sistemas operacionais Vista ou Seven, é necessário fazer os seguintes procedimentos:

1. Abra a pasta onde está instalado o NFE Creator (se foi instalado na pasta padrão, deve ser “C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator”);
  2. Com a tecla SHIFT pressionada, clique com o botão direito do mouse no arquivo “NFeIntegrador.exe” para abrir o menu de contexto com a opção “Executar como Administador”.
  3. Clique na opção “Executar como administrador”.

Sim. O iContNFe armazena o XML e o DANFE em PDF das notas fiscais eletrônica nos diretórios configurados. O acesso às NF-e emitidas está disponível em todas as máquinas que tem o NFe Creator instalado. Na versão PRO você tem uma interface local (NFe Creator) e também através do browser acessando o endereço http://icontnfe.vinconet.com.br/nfe na Internet.

Sim, o NFe Creator pode ser instalado em quantas máquinas for necessário. Tenha cuidado para que a String de conexão ao banco de dados funcione em qualquer uma delas. Nesse caso, lembre-se das particularidades do certificado digital:

• Se for A3, o certificado precisará estar conectado fisicamente ao computador que emite a nota. Para que dois possam emitir ao mesmo tempo, você precisaria de dois certificados. Se a emissão não é ao mesmo tempo (uma máquina de backup, por exemplo) você precisará conectar o certificado na máquina que está emitindo.
  • Se for A1 as notas poderão ser emitidas em qualquer quantidade de máquinas.

O NFeCreator só acessa configuração de sistemas em produção, através do ConfigExtractor, menu “Produção”, opção “Transferir configurações atuais do ConfigExtractor para Produção”. Além disso, é necessário colocar o arquivo “Empresa.config” que pode ser gerado através do ConfigExtractor (Menu “Controles”, opção “Criar arquivo Empresa.config”.

O NFe Creator em contingência é para emissão de notas fiscais eletronicas em situações em que não é possível a comuunicação com a Secretaria da Fazenda para autorização (por exemplo, sem conexão à Internet) e sem um acesso backup de comunicação, restando apenas a opção de emitir em contingência. A emissão em contingência com FS-DA exige que o emitente tenha o formulário específico. A relação completa de fornecedores autorizados a fabricarem formulário de segurança (FS-DA) está disponível no site do CONFAZ ( http://www.fazenda.gov.br/confaz/), menu “Publicações”, submenu “Formulários de Segurança – Empresas Credenciadas”. O emitente deve avaliar qual o risco de ficar sem emitir NFe por um período e buscar as formas de contingência mais adequada à sua necessidade.