NT 2020.001 - MDF-e - Evento de Pagamento de Frete ConfigExtractor

Segue tela e detalhe de campos para o Evento de Pagamento de Frete no ConfigExtractor

Evento de Pagamento de Frete

Campo

Obrigatório

Tipo de dado

Formato e Tamanho

Observações

Versão do XML

Sim

Número

1 a 4 dígitos.

Versão do leiaute do evento

Tipo do Evento

Sim

Número

6 dígitos.

Código do de evento = 110116

CNPJ

Sim

Número

14 dígitos.

Informar o CNPJ do autor do Evento

Cód. UF Receptora

Sim

Número

2 dígitos.

Código do órgão de recepção do Evento. Utilizar a Tabela do IBGE, utilizar 90 para identificar o Ambiente Nacional.

Ambiente

Sim

Número

1 dígito.

Identificação do Ambiente:

1 - Produção

2 - Homologação

Data e Hora

Sim*

Data

AAAA-MM-DDThh:mm:ss

Data e hora do evento no formato TZD (UTC - Universal Coordinated Time, onde TZD pode ser -02:00 (Fernando de Noronha), -03:00 (Brasília) ou - 04:00 (Manaus), no horário de verão serão - 01:00, -02:00 e -03:00. Ex.: 2010-08-19T13:00:15-03:00.

Se não for possível preencher este campo, preencher os campos auxiliares (Data\Hora\TZD)

Chave de Acesso da MDF-e

Sim*

Número

44 dígitos.

Chave de Acesso da MDF-e vinculada ao Evento

Se não for possível preencher este campo, preencher os campos auxiliares (Cód. UF\Dt. Emissão\Série\ Número NFe\Tp. Emissão\Código\DV)

Versão Evento MDFe

Sim

Caractere

54 Caracteres.

Identificador da TAG a ser assinada, a regra de formação do Id é: "ID" + tpEvento + chave da MDF-e + nSeqEvento

Número do Evento

Sim

Número

1 a 2 dígitos.

Seqüencial do evento para o mesmo tipo de evento. Para maioria dos eventos será 1, nos casos em que possa existir mais de um evento.

Número do Protocolo

Sim

Número

15 dígitos.

- Número do Protocolo do MDF-e Autorizado

Descrição do Evento

Sim

Caractere

5 a 60 Caracteres.

"Pagamento Operação do MDFe"

Código da UF

Sim

Número

2 posições

Código UF do IBGE

Código do Município

Sim

Número

7 posições

Código Município do IBGE

Data e Hora (Data\Hora\TZD)

Não

Data

AAAA-MM-DDThh:mm:ss

A Data e Hora do evento deve ser informada no formato UTC (Universal Coordinated Time - Tempo Universal Coordenado)

O formato UTC tem o seguinte leiaute:

AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD sendo:

AAAA-> Ano

MM->Mes

DD->Dia

T->Letra T

hh->hora

mm->Minuto

ss->segundo

TZD->Fuso horário

Existem 3(três) formas de se preencher a Data e Hora corretamente:

1ª-Preencher os 3(três) campos separadamente 'Data', 'Hora' e 'TZD'.

2ª-Preencher o campo 'Data e Hora' no formato AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD.

3ª-Não preencher nenhum dos campos e deixar o iContNFe utilizar a data e hora do computador para fazer o preenchimento do campo.

Chave de Acesso da MDF-e(Cód. UF\Dt. Emissão\Série\ Numero NFe\Tp. Emissão\Código\DV)

Não

Número

44 dígitos.

A chave de 44 dígitos da MDF-e pode ser associada à MDF-e de 2 (duas) maneiras:

1ª-Utilizando uma Chave de acesso previamente cadastrada no sistema (isso pode ser feito no momento da autorização da MDF-e utilizando o Módulo de Return do iContNFe).

2ª-Utilizando os mesmos dados que utilizamos na montagem da Chave de acesso da emissão da MDF-e, para isso é necessário utilizar os mesmos dados da NFe. [atenção especial para a data de emissão e a do tipo de emissão]

Somente um dos modos pode ser utilizado, se todos os campos forem associados, a preferência é do campo 'Chave de Acesso da MDF-e', descartando os demais campos.

Pagamento de Frete

Campo

Obrigatório

Tipo de dado

Formato e Tamanho

Observações

Nome Responsável pelo Pagamento

Não

Caractere

2-60

Nome do Responsável pelo pagamento

Tipo Pessoa

Sim

Caractere

Informar o Tipo Pessoa CNPJ/CPF/idEstrangeiro

CNPJ/CPF/idEstrangeiro

Sim

Numérico

1 a 20

Informar o número do documento

Valor Contrato

Sim

Numérico

15 posições, sendo 13 inteiras e 2 decimais.

Valor Total do contrato.

Indicador Pagamento

Sim

Numérico

1

Indicador da Forma de Pagamento: 0-Pagamento à Vista; 1-Pagamento à Prazo;

Código Banco

Sim

Numérico

3-5

Informar o código do banco

Código Agência

Sim

Numérico

1-10

Informar o código da Agência

CNPJ|PEF

Sim

Numérico

14

Número do CNPJ da Instituição de pagamento Eletrônico do Frete

Componentes Prestação

Campo

Obrigatório

Tipo de dado

Formato e Tamanho

Observações

Tipo do Componente

Sim

Número

2

Tipo do Componente: 01 - Vale Pedágio 02 - Impostos, taxas e contribuições 03 - Despesas (bancárias, meios de pagamento, outras) 99 – Outros

Valor do Componente

Sim

Moeda

Valor do Componente

Descrição do Componente

Não

Caractere

Descrição do Componente

Pagamento a Prazo

Campo

Obrigatório

Tipo de dado

Formato e Tamanho

Observações

Número da Parcela

Não

Caractere

Número da Parcela

Data Vencimento

Não

Caractere

Data de Vencimento da Parcela (AAAA-MM-DD)

Valor Parcela

Sim

Moeda