Visão Geral NF-e | CT-e | SPED

Essa atividade é executada por um profissional de informática que tem as seguintes habilidades, no mínimo:

• Conhecimento em Linguagem SQL;
  • Conhecimento da disposição dos dados de nota fiscal no sistema que será integrado.

A princípio, se o seu sistema emite notas fiscais modelo 1 ou 1-A ele tem quase todas as informações necessárias para emitir a NF-e (modelo 55). É importante salientar os seguintes que os dados necessários dependem do tipo de operação do emitente. Optantes do super simples tem necessidade diferentes de regime tributário normal.

Comumente temos identificado as seguintes situações:

1) Endereço do destinatário não tem o número separado do logradouro;
2) Não tem código do Município IBGE e o nome do município cadastrado não está padronizado (o que permitiria uma tradução).
3) Tansportadoras com cadastro incompleto.
4) CFOP somente no cabeçalho da nota (A NF-e exige CFOP por item. Se a nota for emitida com somente um CFOP não tem problema).
5) Falta de informações sobre incidência PIS/COFINS em cada produto (na nota fiscal).
6) Falta de informações sobre substituição tributária (ICMS/PIS/COFINS).
Na página de ajuda do ConfigExtractor tem informações para ajudar na integração.
A página  http://www.nfe.fazenda.gov.br/PORTAL/integracao.aspx tem todas as versões do manual de integração oficial.

Há muita informação na Internet. O primeiro local que deve ser consultado é o Portal Nacional da Nota Fiscal Eletronica. Consulte  http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/perguntasfrequentes.aspx. Muitas dúvidas são respondidas nessa página. Assista aos vídeos explicativos do desenvolvimento da NF-e utilizando o iContNFe:
Instalação PARTE 1:  http://www.youtube.com/user/vincoinformatica#p/u/3/L72UlAA8L5A
Instalação PARTE 2:  http://www.youtube.com/user/vincoinformatica#p/u/2/t8lQis54jNs
Desenvolvimento (EXTRACTOR):  http://www.youtube.com/user/vincoinformatica#p/u/0/zigonUDJFW0
Utilização (CREATOR):  http://www.youtube.com/user/vincoinformatica?feature=mhum#p/u/0/eAxA7npanp0

. Desenvolvimento da integração da base de dados ao VincoDFe;
. Testes de extração e geração do DANFE no Config Extractor;
. Definição do formato de integração;
. Obtenção do certificado digital pela empresa emitente.
. Credenciamento na Secretaria da Fazenda do Estado para emissão em ambiente de homologação
. Testes com situações reais em ambiente de homologação (paralelo).
. Credenciamento na Secretaria da Fazenda do Estado para emissão em ambiente de produção
. Habilitação no servidor do VincoDFepara enviar para ambiente de produção da SEFAZ.