Acionando o NFeCREATOR via código

Formato

Nfecreator.exe [ / {ação} | {parâmetro=valor}]...

Onde
ação = é um comando ao NFeCREATOR.
parâmetro = é um argumento para ser usado na ação comandada.
Ação - As seguintes ações são permitidas:

/Autorizar
Autoriza uma NFe. Requer os parâmetros IdKeySistema e Param?? (filtros).

/AutorizarLote
Autoriza um lote de NFe's. Requer os parâmetros IdKeySistema e LoteParam?? (filtros).

/Cancelar
Cancela uma NFe. Requer os parâmetros IdKeySistema, Param?? (filtros) e justificativa.

/Inutilizar
Inutiliza uma numeração de NFe's. Requer os parâmetros IdKeySistema, Param?? (filtros), justificativa, inicial e final.

/Sair
Fecha o NFeCREATOR quando encerrar a ação comandada.

/Contingencia
Inicia o NFeCREATOR no modo de Contingencia (somente para FS-DA). Consulte o manual de operação para utilizar este recurso.

Parâmetros

/IdKeyEmpresa=idkeyempresa
Abre o NFeCREATOR com a empresa definida, serve para suprimir o arquivo Empresa.Config. idkeyempresa é o IdKeyEmpresa disponivel no Site do iContNFe na página de Cadastro.

/IdKeySistema= idkeysistema
Abre o NFeCREATOR com um sistema já selecionado, quando esta opção é utilizada o NfeCreator não permite selecionar outro sistema.

/Justificativa=texto
Texto para a justificativa do cancelamento ou da inutilização, caso o texto precise ter espaços ele deve estar entre aspas, ex.: "Valores dos produtos incorretos". O texto para justificativa deve ter no mínimo 15 caracteres e não poderá inicar ou terminar com espaço em branco.

/Inicial=numero
Número inicial a ser inutilizado.

/Final=numero
Número final a ser inutilizado.

/Param??=texto
Permite o preenchimento do filtro por parâmetro. Quando o filtro for preenchido por parâmetro ele não poderá ser alterado pela interface.

“??” representa o número do parâmetro de 00 até 99, ex: /Param00=texto para o primeiro parametro.

texto: dado do parâmetro, caso o texto precise ter espaços ele deve estar entre aspas, ex.: "2010 10 12". Especifique tantas vezes quanto os filtros definidos no sistema.

/LoteParam??=texto
Permite o preenchimento do filtro do lote por parâmetro. Quando o filtro for preenchido por parâmetro ele não poderá ser alterado pela interface.

“??” represeta o número do parâmetro de 00 até 99, ex: /LoteParam00=texto para o primeiro parâmetro do lote.

texto: dado do parâmetro, caso o texto precise ter espaços ele deve estar entre aspas, ex.: "2010 10 12".

/ImprimirAutorizacaoLote=opção
Na autorização em lote faz a impressão automática do DANFe na impressora padrão do Windows. Possíveis valores para opção:
0 = Não imprime
1 = Imprime

/tpNF=tiponf
Indica se a NF-e é de Saída ou de Entrada. Quando setado por parâmetro a caixa de seleção ficará desabilitada. Possíveis valores para tiponf:
0 = Entrada
1 = Saída

/tpEmis=tipo.
Indica o tipo de emissão da NF-e. Quando setado por parâmetro a caixa de seleção ficará desabilitada. Possíveis valores para tipo:
1 = Normal
3 = SCAN
5 = FS-DA

/finNFe=finalidade
Indica a finalidade da NF-e. Quando setado por parâmetro a caixa de seleção ficará desabilitada. Possíveis valores para finalidade:
1 = Normal
2 = Complementar
3 = Ajuste

/tpImp=orientação
Indica a orientação do papel na impressão do DANFe, Retrato ou Paisagem. Quando setado por parâmetro a caixa de seleção ficará desabilitada. Possíveis valores para orientação:
1 = Retrato
2 = Paisagem

/tpAmb=ambiente
Indica o ambiente em que a NF-e será autorizada, Produção ou Teste (homologação, sem valor fiscal). Quando setado por parâmetro a caixa de seleção ficará desabilitada. Possíveis valores para ambiente:
1 = Produção
2 = Teste

/PastaAutorizada=pasta
Local onde os arquivos XML e PDF serão salvos após autorizar uma NF-e.

/PastaCancelada=pasta
Local onde os arquivos XML serão salvos após cancelar uma NF-e.

/PastaInutilizada=pasta
Local onde os arquivos XML serão salvos após inutilizar uma numeração de NF-e.

/xJust=texto
Texto para a justificativa da entrada em contingência. Caso o texto precise ter espaços ele deve estar entre aspas, ex.: /xJust="A fibra otica ficou sem luz."

/dhCont=”Data e Hora”
Data e hora da entrada em contingência seguindo o formato DD/MM/AAAA hh:mm:ss. O valor deve estar entre aspas, ex: /dhCont="17/09/2009 17:09:10".

Observações

Os parâmetros tpNF=tiponf, tpEmis=tipo , finNFe=finalidade, tpImp=orientação, tpAmb=ambiente, PastaAutorizada=pasta, PastaCancelada=pasta, PastaInutilizada=pasta, IdKeyEmpresa=idkeyempresa substituem os valores que estiverem salvos nas configurações do NFeCREATOR. Caso algum deles não seja informado na chamada por linha de comando o NFeCREATOR usará o valor salvo para o parâmetro faltante.

Se algum dos parâmetros requeridos para a ação comandada estiver ausente na linha de comando o NFeCREATOR mostrará a tela para o usuário completar os dados e pressionar o botão de ação.

Exemplos

- Com a utilização do arquivo Empresa.config

Autorizar a NF-e número 127 (segundo filtro) da série 001 (primeiro filtro) utilizando os parâmetros configurados no NFeCREATOR sem que o usuário tenha que digitar nada e fechando o NFeCREATOR após a autorização:

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Autorizar /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /Param00=001 /Param01=127 /Sair

Cancelar a NF-e emitida acima, sem intervenção do usuário.

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Cancelar /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /Param00=001 /Param01=127 /Justificativa=“Erro de preenchimento” /Sair

Emitir um lote de NF-e da série 002 (Primeiro filtro definido para selecionar o lote), começando na NF-e número 15990 (segundo filtro para o lote) até a NF-e número 16008 (terceiro filtro).*

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Autorizar /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /LoteParam00=002 /LoteParam01=15990 /LoteParam02=16008 /Sair

- Sem a utilização do arquivo Empresa.config

Autorizar a NF-e número 127 (segundo filtro) da série 001 (primeiro filtro) utilizando os parâmetros configurados no NFeCREATOR sem que o usuário tenha que digitar nada e fechando o NFeCREATOR após a autorização:

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Autorizar /IdKeyEmpresa=5149olv3-vf3f-5487-9c5c-fd5544478771 /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /Param00=001 /Param01=127 /Sair

Cancelar a NF-e emitida acima, sem intervenção do usuário.

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Cancelar /IdKeyEmpresa=5149olv3-vf3f-5487-9c5c-fd5544478771 /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /Param00=001 /Param01=127 /Justificativa=“Erro de preenchimento” /Sair

Emitir um lote de NF-e da série 002 (Primeiro filtro definido para selecionar o lote), começando na NF-e número 15990 (segundo filtro para o lote) até a NF-e número 16008 (terceiro filtro).*

“C:\Arquivos de programas\Vinco\NFe Creator\NfeCreator.exe” /Autorizar /IdKeyEmpresa=5149olv3-vf3f-5487-9c5c-fd5544478771 /IdKeySistema=cdd335c3-4b95-481c-9041-0a0edbd0bbcb /LoteParam00=002 /LoteParam01=15990 /LoteParam02=16008 /Sair

A query de lote configurada no ConfigExtractor para o comando acima tem a estrutura como a seguinte:

*   SELECT SERIE, NUMERO_NFE FROM TABELA_NF WHERE SERIE = <FILTRO_SERIE> AND NUMERO_NFE BETWEEN <FILTRO_PRIMEIRA_NOTA> AND <FILTRO_ULTIMA_NOTA>