VincoDFe

Conteúdo da Ajuda

As páginas seguintes irão ajudar a fazer a associação através da explanação da finalidade de cada campo.

Os campos marcados com "*" (Asterisco) do lado esquerdo são obrigatórios. Dependendo da operação, vários outros campos podem se tornar obrigatórios.
Em caso de divergência dessas páginas com o manual de integração publicado pela SEFAZ, use o Manual de integração publicado pela SEFAZ como referência mais adequada.

Utilize a lista abaixo para ajuda específica de cada aba disponível no DE: PARA:

Tipos de queries e associação de campos

O iContCTe realiza a criação da CC-e, colocando os dados retornados das consultas ao banco de dados (queries) e associando-as aos respectivos campos da CC-e. Os campos no painel de associação possuem cores de fundo que correspondem às cores de fundo das queries que possuem o tipo correto para associação.
Campos que são preenchidos automaticamente ou são obtidos na resposta da autorização estão na query tipo "selecione". Os tipos de queries e cores são as seguintes:

TIPOS DE QUERIES E FINALIDADE
Tipo de queryObrigatóriaQuantidade máxima de queries deste tipo permitidaQuantidade de linhas tratadas do result setParte da CTe preenchida
Selecione - - - Abrangem as informaçães preenchidas automaticamente ou que resultam do processo de autorização.
Capa_CTe Sim Sem Limite (teórico). Somente a primeira. Aba Dados.
GrupoCCe Não. Uma. Somente a primeira. Aba Dados.

iContCTe

Aba Dados da Carta Correção

Compreende as informações referentes aos Documentos associados ao CCe.

Utilize uma query do Capa, Grupo CCe.

CTEcce

Aba Dados da Carta de Correção

IDCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
HP05 Versão do XML
Sim
Número 1 a 4 digitos. Versão do leiaute do evento
HP14 Tipo do Evento
Sim
Número 6 digitos. Código do de evento = 110110
HP10/HP11 CNPJ
Sim
Número 14 digitos. Informar o CNPJ do autor do Evento
HP08 Cód. UF Receptora
Sim
Número 2 digitos. Código do órgão de recepção do Evento. Utilizar a Tabela do IBGE, utilizar 90 para identificar o Ambiente Nacional.
HP09 Ambiente
Sim
Número 1 digito. Identificação do Ambiente:
1 - Produção
2 - Homologação
HP13 Data e Hora
Sim*
Data AAAA-MM-DDThh:mm:ss Data e hora do evento no formato TZD (UTC - Universal Coordinated Time, onde TZD pode ser -02:00 (Fernando de Noronha), -03:00 (Brasília) ou - 04:00 (Manaus), no horário de verão serão - 01:00, -02:00 e -03:00. Ex.: 2010-08-19T13:00:15-03:00.
Se não for possivel preencher este campo, preencher os campos auxiliares (Data\Hora\TZD)
HP12 Chave de Acesso da CT-e
Sim*
Número 44 digitos. Chave de Acesso do CT-e vinculada ao Evento
Se não for possivel preencher este campo, preencher os campos auxiliares (Cód. UF\Dt. Emissão\Série\ Numero NFe\Tp. Emissão\Código\DV)
HP06 ID do CCe
Sim
Caractere 54 Caracteres. Identificador da TAG a ser assinada, a regra de formação do Id é: "ID" + tpEvento + chave do CT-e + nSeqEvento
HP15 Número do Evento
Sim
Número 1 a 2 digitos. Seqüencial do evento para o mesmo tipo de evento. Para maioria dos eventos será 1, nos casos em que possa existir mais de um evento, como é o caso da carta de correção, o autor do evento deve numerar de forma seqüencial.
HP16 Versão do evento
Sim
Número 1 a 4 digitos. -
HP19 Descrição do Evento
Sim
Caractere 5 a 60 Caracteres. "Carta de Correção" ou "Carta de Correcao"
EP04 Grupo Alterado
Sim
Caractere 1 a 20 Caracteres. Indicar o grupo de informações que pertence o campoAlterado. Ex: ide
EP04 Campo Alterado
Sim
Caractere 1 a 20 Caracteres. Nome do campo modificado do CT-e Original.
EP04 Valor Alterado
Sim
Caractere 1 a 500 Caracteres. Valor correspondente à alteração.
EP04 Número do Item Alterado
Não
Númerico 2 digitos. Preencher com o indice do item alterado caso a alteração ocorra em uma lista. Por exemplo: Se corrigir uma das NF-e do remetente, esta tag deverá indicar a posição da NF-e alterada na lista. OBS: O indice inicia sempre em 1