A imagem abaixo exibe os campos da guia Emitente do CF-e, o que compreende os dados do Emitente da Nota Fiscal eletrônica. Utilize uma querie do tipo "CAPA" para obter esses dados.

A guia Emitente se divide em:

• Identificação
  • Endereço

Aba Emitente

* Os campos que precisam ser associados estão em Verde. Campos em Cinza são gerados pelo Equipamento SAT

Compreende as instruções de preenchimento da guia Emitente.

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
CNPJ Sim Numérico 14 dígitos com formato:
DDDDDDDDDDDDDD
CNPJ do Emitente
Inscrição Estadual Sim Numérico Até 14 digitos da IE IE do emitente.
Inscrição Municipal Não Numérico Até 15 dígitos da IM IM do emitente.
Este campo deve ser informado, quando ocorrer a emissão de CF-e conjugada, com prestação de serviços sujeitos ao ISSQN e fornecimento de peças sujeitos ao ICMS.
 Regime Especial de Tributação do ISSQN Não Numérico Até 1 dígito

1 - Microempresa Municipal;

2 - Estimativa;

3 - Sociedade de Profissionais;

4 - Cooperativa;

5 - Microempresário Individual (MEI);

Indicador de rateio do Desconto sobre subtotal entre itens sujeitos à tributação pelo ISSQN. Sim Caractere 1 posição

Informa se o Desconto sobre o subtotal deve ser rateado entre os itens sujeitos à tributação pelo ISSQN. 'S'

- Desconto sobre subtotal será rateado entre os itens sujeitos ao ISSQN. 'N'

- Desconto sobre subtotal não será rateado entre os itens sujeitos ao ISSQN.