Informações da guia Seguro MDF-e. Utilize uma querie do tipo "Inf_Seguros" para obter esse tipo de dado.

A imagem abaixo exibe os campos da guia Seguros MDF-e:

seguro

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Número da Apólice Não Caractere 1 a 20 caractere Obrigatório pela lei 11.442/07 (RCTRC)
Número da Averbação Não Caractere 1 a 40 caractere Informar as averbações do seguro.
Responsável pelo seguro Sim Número 1 dígito

Preencher com:
1- Emitente do MDF-e;
2 - Responsável pela contratação do serviço de transporte (contratante).

Dados obrigatórios apenas no modal Rodoviário, depois da lei 11.442/07.

Para os demais modais esta informação é opcional.

Tipo Sim Caractere 3 ou 4 caracteres Informar CPF ou CNPJ.
CNPJ/CPF Sim Número 11 a 14 dígitos. Obrigatório apenas se responsável pelo seguro for (2) responsável pela contratação do transporte - pessoa jurídica ou física.
Razão Social Sim Caractere 1 a 30 caracteres. -
CNPJ da seguradora Sim Número 14 dígitos. Obrigatório apenas se responsável pelo seguro for (2) responsável pela contratação do transporte - pessoa jurídica