Compreende os campos da guia Aquaviário MDF-e:

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Irin Sim Caractere 1 a 10 caracteres -
CNPJ da Agência de Navegação Sim Numérico 14 Informar zeros não significativos
Código do tipo de embarcação Sim Numérico 2 Preencher com código da Tabela de Tipo de Embarcação definida no Ministério dos Transportes
Código da embarcação Sim Caractere 1 a 10 -
Número da Viagem Sim Numérico 1 a 10 -
Código do Porto de Embarque Sim Caractere 1 a 5 Preencher de acordo com Tabela de Portos definida no Ministério dos Transportes
Código do Porto de Destino Sim Caractere 1 a 5 Preencher de acordo com Tabela de Portos definida no Ministério dos Transportes
Porto de Transbordo Não Caractere 1 a 60 caracteres -
Tipo de navegação Não Numérico 1 digíto Preencher com:
0 - Interior;
1 - Cabotagem;
Nome da Embarcação Sim Caractere 1 a 60 caracteres -
Grupo de informações dos terminais de carregamento.
Código do Terminal de Carregamento Sim Caractere 1 a 8 Preencher de acordo com a Tabela de Terminais de Carregamento. O código de cada Porto está definido no Ministério de Transportes.
Nome do Terminal de Carregamento Sim Caractere 1 a 60 caracteres -
Grupo de informações dos terminais de descarregamento.
Código do Terminal de Descarregamento Sim Caractere 1 a 8

Preencher de acordo com a Tabela de Terminais de Descarregamento.

O código de cada Porto está definido no Ministério de Transportes.

Nome do Terminal de Descarregamento Sim Caractere 1 a 60 caracteres -
Informações das Embarcações do Comboio.
Código da embarcação do comboio Sim Caractere 1 a 10 -
Identificador da Balsa Sim Caractere 1 a 60 caracteres -
Informações das unidades de transportes vazias.
Identificação Sim Caractere 1 a 20 caracteres -
Tipo de Unidades de Carga Vazia Sim Numérico 1 dígito 1 - Container;
2 - ULD;
3 - Pallet;
4 - Outros;
Grupo Unidades Carga Vazias.
Identificação Sim Caractere 1 a 20 caracteres -
Grupo Unidades de Carga Vazia Sim Numérico 1 dígito Deve ser preenchido com “1” para Rodoviário Tração do tipo caminhão ou “2” para Rodoviário reboque do tipo carreta.