A imagem abaixo compreende os dados do Emitente do Manifesto. Utilize uma querie do tipo "CAPA" para obter esses dados.

A aba Emitente está divida em:

• Identificação
  • Endereço

Emitente

Identificação
 Os campos do Emitente da MDF-e referem-se à empresa que emite a MDF-e. A mesma associação pode servir para várias filiais, desde que os filtros permitam que seja feita a leitura correta das informações na base de dados.

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Tipo de Documento Sim Caractere 3 ou 4 caracteres Seleção entre:
 - CNPJ
 - CPF
CNPJ Sim Numérico 14 dígitos com formato:
DDDDDDDDDDDDDD

Informar o CNPJ do emitente. Na emissão de MDF-e avulsa pelo Fisco, as informações do remetente serão informadas neste grupo.

O CNPJ ou CPF deverão ser informados com os zeros não significativos.

Razão Social Sim Caractere e/ou número 2 a 60 caracteres Razão Social do emitente.
Nome Fantasia Não Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres Nome Fantasia do emitente.
Inscrição Estadual Sim Numérico Até 14 digitos da IE IE do emitente.

Endereço

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Logradouro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
Número Sim Caractere e/ou número 2 a 60 caracteres -
Complemento Não Caractere e/ou número 0 a 60 caracteres -
Bairro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
CEP Sim Numérico 8 dígitos do CEP em formato:
DDDDDDDD
Informar os zeros não significativos.
UF Sim Caractere 2 caracteres Sigla da UF.
Município Sim Caractere 2 a 60 caracteres Nome do município.
Fone Não Numérico 6 a 14 dígitos

2 dígitos para DDD
8 dígitos para o telefone.

(XML v.2.0) Nas operações com exterior é permitido informar:
código do país +
código da localidade +
número do telefone.

Cód. Município Sim Numérico 7 dígitos

Utilizar a Tabela do IBGE (Anexo IV - Tabela de UF, Município e País).

A tabela pode ser encontrada no site do IBGE (http://www.ibge.gov.br):

Sigas as instruções:

1.Clique em Menu Download

2. Clique em Submenu Geociências.

Quando essa ajuda foi escrita o link abaixo apontava para a tabela atualizada. http://www.ibge.gov.br/servicodados/Download/Download.ashx?u=geoftp.ibge.gov.br/organizacao_territorial/divisao_territorial/2009/dtb_05_05_2009.zip