O iContCTe realiza a criação da CT-e, colocando os dados retornados das consultas ao banco de dados (queries) e associando-as aos respectivos campos da CT-e.

Os campos no painel de associação possuem cores de fundo que correspondem às cores de fundo das queries que possuem o tipo correto para associação.

Campos que são preenchidos automaticamente ou são obtidos na resposta da autorização estão na querie tipo "selecione".

Os tipos de queries e cores são as seguintes:

Tipos de queires e finalidade
Tipo de querieObrigatóriaQuantidade máxima de queries deste tipo permitidaQuantidade de linhas tratadas do result set (conjunto de resultados)Parte da CTe preenchida
Selecione - - - Abrangem as informaçães preenchidas automaticamente ou que resultam do processo de autorização.
Capa_CTe Sim Sem Limite (teórico). Somente a primeira. Aba Dados, Aba Emitente, Aba Tomador, Aba Remetente, Aba Expeditor, Aba Recebedor, Aba Destinatario, Serviços e Impostos, CTe Normal, CTe Outros, Aba Rodoviário, Aba Aqaviário e Aba Obs.
Passagem Não. Uma. Somente a primeira. Aba Dados.
Inf_Remetente Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Remetente.
Componentes_Prestacao Sim. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Serviços e Impostos.
Carga Sim. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Serviços e Impostos.
Conteiner Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
Lacre_Conteiner Não. Uma. Somente a primeira. Aba CT-e Normal.
Documentos_Anteriores_Emissores Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
Inf_Seguros Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
Produtos_Perigosos Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
CTe_Complemento Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Outros.
Val_Prest_Servicos Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Outros.
Coleta Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Rodoviário.
Lacres_Rodoviario Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Rodoviário.
Pedagio Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Rodoviário.
Veiculos_Usados Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Rodoviário.
Motoristas Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Rodoviário.
Lacres_Aquaviarios Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Aquaviário.
Obs_Contribuinte Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Obs.
Obs_Int_Fisco Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba Obs.
Veiculos_Novos_Transportados Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
DocAntPap Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.
DocAntEle Não. Uma. Todas as linhas serão inseridas no documento eletrônico. Aba CT-e Normal.