Compreende as informações do Tomador de Serviço para o Conhecimento de Transporte Eletrônico.

Utilize uma querie do tipo "CAPA" para obter esses dados.

Compreende as instruções de preenchimento da guia Tomador CT-e

aba Tomador

IDCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
36 Tomador do Serviço (toma) Sim Número 1 digito. Preencher com:
0-Remetente.
1-Expedidor.
2-Recebedor.
3-Destinatário.
Serão utilizadas as informações contidas no respectivo grupo, conforme indicado pelo conteúdo deste campo
39 CNPJ (CNPJ) Sim Número 14 digitos. Em caso de empresa não estabelecida no Brasil, será informado o CNPJ com zeros.
Informar os zeros não significativos.
40 CPF (CPF) Sim Número 11 digitos. Informar os zeros não significativos.
42 Razão Social (xNome) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. -
43 Nome Fantasia (xNome) Não Caractere 1 a 60 Caracteres. -
41 Inscrição Estadual (IE) Não Caractere 0 a 14 Caracteres. Informar a IE do tomador ou ISENTO se tomador é contribuinte do ICMS isento de inscrição no cadastro de contribuintes do ICMS. Caso o tomador não seja contribuinte do ICMS não informar o conteúdo.
56 Email Tomador Não Caractere 1 a 60 Caracteres. -
46 Logradouro (xLgr) Sim Caractere 1 a 255 Caracteres. -
47 Número (nro) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. -
48 Complemento (xCpl) Não Caractere 1 a 60 Caracteres. -
49 Bairro (xBairro) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. -
52 CEP (CEP) Não Número 8 digitos. Informar os zeros não significativos
55 Pais (xPais) Não Caractere 1 a 60 Caracteres. -
51 Município (xMun) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. Informar EXTERIOR para operações com o exterior.
44 Fone (fone) Não Número 7 a 12 digitos. -
53 UF (UF) Sim Caractere 2 Caracteres. Informar EX para operações com o exterior.
50 Cód. Município (cMun) Sim Número 7 digitos. Informar 9999999 para operações com o exterior.
54 Cód. Pais (cPais) Não Número 1 a 4digitos. Utilizar a tabela do BACEN.