Abrange os campos (dados) da aba Combustíveis da guia Produtos e Serviços:

Aba produtos-Combustivel

Compreende as instruções de preenchimento e sua associação dos campos da aba Combustível.

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Código ANP Sim Numérico

Informar apenas quando se tratar de produtos regulados pela ANP ( Agência Nacional do Petróleo).

Utilizar a codificação de produtos do Sistema de Informações de Movimentação de produtos - SIMP ( http://www.anp.gov.br/simp/)

(NT 2012/003)

Descrição do produto conforme ANP Sim Caracteres 2- 95 Utilizar a descrição de produtos do Sistema de Informações de Movimentação de Produtos - SIMP (http://www.anp.gov.br/simp/).
Percentual do GLP derivado do petróleo no produto GLP (cProdANP=210203001) Não Numérico 3v4 Informar em número decimal o percentual do GLP derivado de petróleo no produto GLP. Valores de 0 a 100.
Percentual do Gás Natural Nacional - GLGNn para o produto GLP (cProdANP=210203001) Não Numérico 3v4 Informar em número decimal o percentual do Gás Natural Nacional – GLGNn para o produto GLP. Valores de 0 a 100.
UF Sim Caracteres 2 Informar a UF de consumo. Informar "EX" para Exterior.
Percentual do Gás Natural Importado- GLGNi para o produto GLP (cProdANP=210203001) Não Numérico 3v4 Informar em número decimal o percentual do Gás Natural Importado – GLGNi para o produto GLP. Valores de 0 a 100.
Valor de Partida (cProdANP=210203001) Não Numérico 13v2 Deve ser informado neste campo o valor por quilograma sem ICMS.
CODIF (Código de autorização / registro do CODIF) Não Numérico 1-21 Informar apenas quando a UF utilizar o CODIF (Sistema de Controle do Diferimento do Imposto nas Operações com AEAC - Álcool Etílico Anidro Combustível)
Qtde. faturada em temperatura ambiente Não Numérico 12v4 Informar quando a quantidade faturada informada no campo "prod/qCom" (id:I10) tiver sido ajustada para uma temperatura diferente da ambiente.

CIDE:
Compreende as instruções de preenchimento.

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Base de Cálculo Não Numérico 12v4 Caso informado, a alíquota também deverá ser informada.
Alíquota Não Numérico 11v4 Caso informado, a Base de Cálculo também deverá ser informada.
Valor Não Moeda 13v2 Valor da base de cálculo x Alíquota

Encerrante:

Compreende as instruções de preenchimento.

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Bico Sim Numérico 1-3

Informar o número do bico utilizado no abastecimento.

Caso informado, a alíquota também deverá ser informada.

Bomba Não Numérico 1-3 Caso exista, informar o número da bomba utilizada.
Tanque Sim Numérico 1-3 Informar o número do tanque utilizado.
Valor do Encerrante Inicial Sim Numérico 12v3 Informar o valor da leitura do contador (Encerrante) no Início do abastecimento.
Valor do Encerrante Final Sim Numérico 12v3 Informar o valor da leitura do contador (Encerrante) no Término do abastecimento.