Abrange todos os campos da aba Veículo Novo da guia Produtos e Serviços:

Aba produtos-Veiculo-Novo

Compreende as instruções de preenchimento dos campos Veículo Novo:

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Tipo da operação Sim Numérico 1  dígito Valores permitidos:
1 - Venda concessionária,
2 - Faturamento direto.
3 - Venda direta.
0 - Outros.
Número do Motor Sim Caractere e/ou número 1 a 21 caracteres -
Chassi Sim Caractere e/ou número 17 caracteres Chassi do veículo
CMKG Sim Caractere e/ou número 1 a 9 caracteres -
Série Sim Caractere e/ou número 1 a 9 caracteres -
CM3 (Potência) Sim Caractere e/ou número 1 a 4 caracteres -
Potência Sim Caractere e/ou número 1 a 4 caracteres -
Peso Bruto Sim Numérico 1 a 9 dígitos -
Peso Líq. Sim Numérico 1 a 9 dígitos Peso Líquido
Distância eixos Sim Caractere 1 a 4  caracteres Distância entre os eixos
Tipo de Combustível Sim Caractere 4 caracteres -
Código marca/modelo Sim Numérico 6 dígitos Utilizar Tabela RENAVAM
RENAVAM Não Numérico 9 dígitos Não informar na exportação.
Ano Fab. Sim Data 4 dígitos do ano Ano de Fabricação
Ano Modelo Fab. Sim Data 4 dígitos do ano Ano Modelo de Fabricação
Tipo de veículo Sim Numérico 2 dígitos Utilizar Tabela RENAVAM
06-AUTOMÓVEL
14-CAMINHÃO
13-CAMINHONE
24-CARGA
02-CICLOMOTO
22-ESP / ÔNIBUS
07-MICROÔNIBUS
23-MISTO
04-MOTOCICLO
03-MOTONETA
08-ÔNIBUS
10-REBOQUE
05-TRICICLO
17-C. TRATOR
Espécie Sim Numérico 1  dígito Utilizar Tabela RENAVAM
Tipo de Pintura Sim Caractere e/ou número 1 caractere -
Cor Sim Caractere e/ou número 1 a 4 caracteres Código de cada montadora
Descrição da cor Sim Caractere e/ou número 1 a 4 0 caracteres -
Condição VIN Sim Caractere e/ou número 1 caractere VIN (Vehicle Identification Number)
Condição veículo Sim Numérico 1  dígito Condição do veículo.Valores possíveis:
1-Acabado; 2-Inacabado; 3-Semi-acabado