Para Produtos Importados: cada produto poderá possuir uma ou mais Declarações de Importação (DI) vinculados, sendo que cada DI deverá conter pelo menos uma Adição.

Segue abaixo a aba da Declaração de Importação e seus campos:

Aba produtos-DI-hierarquia nova

Listagem de Declarações de Importação:
A listagem de todas as Declarações de Importação retornadas em Modo Teste é exibida  na parte central da tela:
listagem DI
Apresentando as colunas e campos de:

• Número DI.
  • Data de registro;
  • UF de desembaraço aduaneiro.
  • Local de desembarque aduaneiro.
  • Código Exportador.
  • Via de transporte internacional.
  • Valor da AFRMM.
  • Intermédio.
  • CNPJ adquirinte.
  • UF Terceiro.

Associação dos campos de Declaração de Importação

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Número do Documento de
Importação DI/DSI/DADREI/etc
Sim Caractere e/ou número  1 a 12 caracteres -
Data de Registro da DI/DSI/DADREI/etc Sim Data dd/mm/aaaa -
Código do exportador Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
Sigla da UF onde ocorreu o
Desembaraço Aduaneiro
Sim Caractere 2 caracteres Sigla da UF de desembaraço
Local de desembaraço Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
Data do Desembaraço Aduaneiro Sim Data dd/mm/aaaa Data do Desembaraço Aduaneiro ou Data da Entrega da mercadoria pelo recinto alfandegado, quando ocorrida antes do desembaraço aduaneiro.
Via de transporte internacional Sim Numérico 2 dígitos 1=Marítima.
2=Fluvial.
3=Lacustre.
4=Aérea.
5=Postal.
6=Ferroviária.
7=Rodoviária.
8=Conduto / Rede Transmissão.
9=Meios Próprios.
10=Entrada / Saída ficta.
Valor da AFRMM Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos A tag deve ser informada no caso de via de transporte marítima.
Intermédio Sim Numérico 1 dígito 1=Importação por conta própria;
2=Importação por conta e ordem;
3=Importação por encomenda;
CNPJ adquirinte Não Numérico 14 dígitos

CNPJ do adquirente ou do encomendante;
Obrigatória a informação no caso de importação por conta e ordem ou por encomenda.

Informar os zeros não significativos.

UF Terceiro Não Caractere 2 caracteres

Sigla da UF do adquirente ou do encomendante;

Obrigatória a informação no caso de importação por conta e ordem ou por encomenda. Não aceita o valor "EX".

Adições

Cada Declaração de Importação deverá conter ao menos uma Adição.

Listagem de Adições:
A listagem de todas as Adições de determinada Declaração de Importação é exibida  no quadro "Adições":

Apresentando os campos de:

• Número da Adição;
  • Número Sequencial;
  • Desconto;
  • Código do Fabricante estrangeiro;
  • Número de Drawback;

Associação dos campos de Adições

CampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
Número da Adição Sim Numérico 1 a 3 dígitos -
Código do Fabricante estrangeiro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
Valor  do desconto do item da DI – adição Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
Número de Drawback Não Numérico 11 dígitos Número do ato concessório de Drawback