Compreende às informações de aba ICMS para UF destino da guia ICMS.

Dica: Utilize uma querie do tipo "Item" (categoria) dentro do ConfigExtrator para obter os dados.

Aba produtos-tributos-icms-icms para uf destino

CampoObrigatórioTipo de dadoTamanhos mínimo e máximoObservações
BC ICMS UF destino Não Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor da Base de Cálculo do FCP na UF de destino.
Percentual do ICMS relativo ao FCP Sim Numérico 3 posições inteiras e 2 a 4 decimais

Percentual adicional inserido na alíquota interna da UF de destino, relativo ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP) naquela UF.

Nota: Percentual máximo de 2%, conforme a legislação.

Alíquota da UF de destino Sim Numérico 3 posições inteiras e 2 a 4 decimais

Alíquota adotada nas operações internas na UF de destino para o produto / mercadoria.

A alíquota do Fundo de Combate à Pobreza, se existente para o produto / mercadoria, deve ser informada no campo próprio (pFCPUFDest) não devendo ser somada a essa alíquota interna.

Alíquota interestadual das UF envolvidas Sim Numérico 2 posições inteiras e 2 decimais Alíquota interestadual das UF envolvidas:
- 4% alíquota interestadual para produtos importados;
- 7% para os Estados de origem do Sul e Sudeste (exceto ES), destinado para os Estados do Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Espírito Santo;
- 12% para os demais casos.
Percentual de partilha Sim Numérico 3 posições inteiras e 2 a 4 decimais Percentual de ICMS Interestadual para a UF de destino:
- 40% em 2016;
- 60% em 2017;
- 80% em 2018;
- 100% a partir de 2019.
Valor do ICMS relativo ao FCP Sim Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP) da UF de destino.
Valor do ICMS Interestadual para a UF de destino Sim Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor do ICMS Interestadual para a UF de destino (sem o valor do ICMS relativo ao FCP).
Valor do ICMS Interestadual para a UF do remetente Sim Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor do ICMS Interestadual para a UF do remetente. Nota: A partir de 2019, este valor será zero.
Valor da BC FCP na UF de destino Não Numérico 13 posições inteiras e 2 decimais Valor da Base de Cálculo do FCP na UF de destino.