Destina-se aos campos da aba IPI da guia Tributos:

Aba produtos-tributos-ipi

CampoObrigatórioTipo de dadoTamanhos mínimo e máximoObservações
Situação Tributária Não Caractere 2 caracteres Selecionar a situação tributária apenas quando o item for sujeito ao IPI.

00-Entrada com recuperação de crédito.
01-Entrada tributada com alíquota zero.
02-Entrada isenta.
03-Entrada não-tributada.
04-Entrada imune.
05-Entrada com suspensão.
49-Outras entradas.
50-Saída tributada.
51-Saída tributada com alíquota zero.
52-Saída isenta.
53-Saída não-tributada.
54-Saída imune.
55-Saída com suspensão.
99-Outras saídas.
Código de Enquadramento Não Caractere e/ou número 3 caracteres Código de Enquadramento Legal do IPI.Tabela a ser criada pela RFB, informar 999 enquanto a tabela não for criada.
CNPJ do Produtor Não Numérico 14 dígitos com o formato:
DD.DDD.DDD/DDDD-DD
CNPJ do produtor da mercadoria, quando diferente do emitente.
Somente para os casos de exportação direta ou indireta.
Código do selo de controle Não Numérico 8 dígitos

Preenchimento conforme Atos Normativos editados pela Receita Federal

(Observação 3 do Manual de Integração - Contribuinte - versão 3.0)

Valor da Base de Cálculo Dependente do Tipo de cálculo. Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos. Preenchimento caso for Tipo de cálculo "Percentual"
Alíquota Dependente do Tipo de cálculo. Numérico Até 5 dígitos, sendo 2 dígitos decimais. Preenchimento caso for Tipo de cálculo "Percentual"
Qtd. Total Unidade Padrão Dependente do Tipo de cálculo. Numérico Até 12 dígitos, sendo 4 dígitos decimais. Quantidade Total de unidade padrão para tributação.
Preenchimento caso for Tipo de cálculo "Valor".
(Somente para os produtos tributados por unidade)
Valor por unidade Dependente do Tipo de cálculo. Numérico Até 15 dígitos, sendo 4 dígitos decimais. Valor por unidade tributável.
Preenchimento caso for Tipo de cálculo "Valor"
Valor do IPI Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos. Valor da base de cálculo do IPI x Alíquota (caso tipo de cálculo em "percentual")
ou
Quantidade Total de unidade padrão para tributação x Valor por unidade (caso o tipo de cálculo em "valor")
Flag IPI Não Numérico 1 dígito

Caso o produto precise ter informações de IPI destacadas informar "1".

Uma maneira de fazer isso é condicionar o valor desse campo a incidência ou não de IPI, se tiver no ERP.