Destina-se a aba Dados da guia Produtos e Serviços e suas associações de campos.

Utilize uma querie do tipo "Item" para obter esses dados.

Aba produtos

Associação dos campos de Produto/Serviço

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Nº Item Não Número 3 dígitos Número do item. Limite: 990 itens na NF-e.
NF-e/NFC-e Código Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres

Caso se trate de itens não relacionados com mercadorias/produtos e que o contribuinte não possua codificação própria preencher com CFOP.

Caso preenchido com CFOP, utilizar o formato "CFOP9999". (O texto anterior foi extraído do Manual de Integração versão 4.01-NT2009.006).

Interpretação da Vinco: caso preenchido com CFOP, relacionar o texto "CFOP" com o CFOP correspondente do item.

Por exemplo, se o CFOP for 5949, o código ficará "CFOP5949" (sem as aspas).

NF-e/NFC-e Descrição Sim Caractere e/ou número 1 a 120 caracteres -
NF-e/NFC-e EAN Sim Numérico 8, 12, 13 ou 14 dígitos

Preencher com o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 (antigos códigos EAN, UPC e DUN- 14).

Não informar se o produto não possuir este código.

NF-e/NFC-e NCM Sim Numérico 2 ou 8 dígitos

Nomenclatura Comum do Mercosul.

Preencher de acordo com a Tabela de Capítulos da NCM.
(http://www.mdic.gov.br/sitio/interna/interna.php?area=5&menu=1095)

XML v2.0:
- Código NCM (8 dígitos) quando a operação for de comércio exterior (importação/exportação) ou o produto seja tributado pelo IPI.

Em caso de item de serviço ou item que não tenha produto Ex. transferência de crédito, crédito do ativo imobilizado, etc. Informar o código 00 (zeros).

- Gênero (posição do capítulo do NCM) (2 dígitos) quando a operação não for de comércio exterior (importação/exportação) ou o produto não seja tributado pelo IPI.

- Em caso de serviço informar o código 99

EX TIPI Não Numérico 2 ou 3 dígitos Preencher de acordo com o código EX da TIPI.
( http://sijut.fazenda.gov.br/netahtml/sijut/exclusivaATes.htm)
Em caso de serviço, não preencher.
NF-e/NFC-e CFOP Sim Numérico 4 dígitos Código Fiscal de Operações e Prestações.
NF-e/NFC-e CEST Sim Numérico 7 dígitos

Código Especificador da Substituição Tributária – CEST. Estabelece a sistemática de uniformização e identificação das mercadorias.

Assim como bens passíveis de sujeição aos regimes de substituição tributária e de antecipação de recolhimento do ICMS

NF-e/NFC-e Indicador de Escala Relevante Não Caractere 1 caractere

Indicador de Produção em escala relevante, conforme Cláusula 23 do Convênio ICMS 52/2017:

S - Produzido em Escala Relevante;
N – Produzido em Escala NÃO Relevante.

Nota: preenchimento obrigatório para produtos com NCM relacionado no Anexo XXVII do Convenio 52/2017.

NF-e/NFC-e CNPJ do Fabricante da Mercadoria Não Numérico 14 dígitos CNPJ do Fabricante da Mercadoria, obrigatório para produto em escala NÃO relevante.
NF-e/NFC-e Nome do Fabricante Não Caractere   Nome do Fabricante da Mercadoria, obrigatório para produto em escala NÃO relevante.
NF-e/NFC-e Código de Benefício Fiscal na UF aplicado ao item Não Caractere 10 caracteres

Código de Benefício Fiscal utilizado pela UF, aplicado ao item. Obs.:

Deve ser utilizado o mesmo código adotado na EFD e outras declarações, nas UF que o exigem.

NF-e/NFC-e Un. Comercial Sim Caractere e/ou número 1 a 6 caracteres -
NF-e/NFC-e Qtd. Comercial Sim Numérico Até 12 dígitos, sendo até 4 dígitos decimais XML v2.0: Informar a quantidade de comercialização do produto.
NF-e/NFC-e Valor Unit. Comercial Sim Numérico Até 21 dígitos, sendo até 10 dígitos decimais

XML v2.0:
Informar o valor unitário de comercialização do produto. Campo meramente informativo.

O contribuinte pode utilizar a precisão desejada (0-10 decimais).

Para efeitos de cálculo, o valor unitário será obtido pela divisão do valor do produto pela quantidade comercial.

NF-e/NFC-e Un. Trib. Sim Caractere e/ou número 1 a 6 caracteres -
NF-e/NFC-e Qtd. Trib. Sim Numérico Até 12 dígitos, sendo até 4 dígitos decimais XML v2.0: Informar a quantidade de comercialização do produto.
NF-e/NFC-e Valor Unitário Tributária Sim Numérico Até 12 dígitos, sendo 4 dígitos decimais

XML v2.0:
Informar o valor unitário de tributação do produto. Campo meramente informativo.

O contribuinte pode utilizar a precisão desejada (0-10 decimais).

Para efeitos de cálculo, o valor unitário será obtido pela divisão do valor do produto pela quantidade de tributação.

NF-e/NFC-e EAN Tributário Não Numérico 8, 12 ou 14 dígitos

Preencher com o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 (antigos códigos EAN, UPC e DUN-14) da unidade tributável do produto.

Não informar caso o produto não possua este código.

NF-e/NFC-e Total do Frete Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
NF-e/NFC-e Total do Seguro Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
NF-e/NFC-e Desconto Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Informar os valores de Descontos e Abatimentos que tem reflexo no valor da NF
NF-e/NFC-e Valor Total Bruto Sim Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos -
NF-e/NFC-e Outros valores Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos

Informar os valores do item que devem compor o valor da NF, mas não tenham campo de total correspondente no grupo ICMSTot.

Ex.: valor do PIS retido por ST, valor do COFINS retido por ST , valor do IOF, valor do Desembaraço Aduaneiro, etc.

XML V 2.0: Outras despesas acessórias

NF-e/NFC-e Indicador Total Sim Numérico 1 dígito

XML V 2.0:
Indica se Val. Tot. Bruto do Item entra no valor total da NF-e. Este campo deverá ser preenchido com:

0 - O valor do item (Val. Tot. Bruto) não compõe o valor total da NF-e (Aba "Totais"/"ICMS", campo "Total dos Prod. e Serviços").

1 - O valor do item (Val. Tot. Bruto) compõe o valor total da NF-e (Aba "Totais"/"ICMS", campo "Total dos Prod. e Serviços").

NF-e/NFC-e Relacionador Não - -

Campo auxiliar do iContNFe para operação de Notas Fiscais de Entrada de Importação. Utilizado para relacionar o item aos itens da DI.

O nome do campo precisa ser o mesmo na querie tipo "Itens" e na querie tipo "Itens_DI".

NF-e/NFC-e Valor Total Tributo Não Moeda Até 15 dígitos, sendo 2 dígitos para os centavos Valor aproximado total de tributos federais, estaduais e municipais.
NF-e Número do Pedido de Compra Não Caractere 1 a 15 caracteres. Informação de interesse do emissor para controle do B2B.
NF-e FCI - Número de controle da FCI-Ficha de Conteúdo de
Importação

Não Caractere 36 caracteres Informação relacionada com aResolução 13/2012 do
Senado Federal. Formato: Algarismos, letras maiúsculas de
"A" a "F" e o caractere hífen. Exemplo: B01F70AF-10BF-
4B1F-848C-65FF57F616FE