Compreende os dados do Destinatário da NF-e/NFC-e, bem como o grupo obrigatório para a NF-e e opcional para a NFC-e.

Verifique logo abaixo os campos para identificação, endereço e local de retirada.

dest

Identificação

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Tipo de Documento Sim Caractere 3, 4 ou 13 caracteres

Seleção entre:
 - CNPJ
 - CPF
 - idEstrangeiro (Informar esta tag no caso de operação com o exterior, ou para comprador estrangeiro.

Informar o número do passaporte ou outro documento legal para identificar pessoa estrangeira.)

NF-e/NFC-e CNPJ/CPF Sim Numérico

CNPJ: 14 dígitos com formato : DDDDDDDDDDDDDD

CPF: 11 dígitos com formato DDDDDDDDDDD
idEstrangeiro: De 5 a 20 caracteres.

No caso de idEstrangeiro informar número do passaporte ou outro documento legal para identificar pessoa estrangeira.
NF-e/NFC-e Razão Social Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres

No ambiente de homologação preencher da seguinte forma:
NF-E EMITIDA EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL.

Razão Social (caso pessoa jurídica) ou o nome (caso pessoa física) do destinatário da NF-e.

Informação obrigatória para a NF-e e opcional para a NFC-e.

NF-e/NFC-e Tipo IE Sim Numérico 1 caractere

1=Contribuinte ICMS (informar a IE do destinatário);

2=Contribuinte isento de Inscrição no cadastro de Contribuintes do ICMS;

9=Não Contribuinte, que pode ou não possuir Inscrição Estadual no Cadastro de Contribuintes do ICMS;

Nota 1: No caso de NFC-e informar indIEDest=9 e não informar a tag IE do destinatário;

Nota 2: No caso de operação com o Exterior informar indIEDest=9 e não informar a tag IE do destinatário;

Nota 3: No caso de Contribuinte Isento de Inscrição (indIEDest=2), não informar a tag IE do destinatário.

NF-e Inscrição Estadual Sim Numérico Até 14 digitos da IE

No ambiente de homologação preencher da seguinte forma: Conteúdo vazio: Informar a IE quando o destinatário for contribuinte do ICMS.

Selecionar: ISENTO quando o destinatário for contribuinte do ICMS, mas não estiver obrigado à inscrição, no cadastro de contribuintes do ICMS.

Não informar se:
O destinatário for pessoa física;
A operação for de importação ou exportação;
O destinatário não for contribuinte do ICMS.

NF-e Inscrição Suframa Não Numérico 8 ou 9 dígitos

Obrigatório nas operações que se beneficiam de incentivos fiscais existentes nas áreas sob controle da SUFRAMA.

A omissão da Inscrição SUFRAMA impede o processamento da operação pelo Sistema de Mercadoria Nacional da SUFRAMA e a liberação da Declaração de Ingresso.

O que prejudica a comprovação do ingresso/internamento da mercadoria nas áreas sob controle da SUFRAMA.

NF-e/NFC-e Email Destinatário Não Caractere Até 60 dígitos

Endereço de e-mail que deve receber o arquivo XML e o DANFE da NF-e autorizada e cancelada.

O e-mail será enviado apenas em ambiente de PRODUÇÃO.

Endereço

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Logradouro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Número Sim Caractere e/ou número 2 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Complemento Não Caractere e/ou número 0 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Bairro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e CEP Sim Numérico 8 dígitos do CEP em formato:
DDDDDDDD
Informar os zeros não significativos.
NF-e/NFC-e Nome País Não Caractere 1 a 60 caracteres Nome do país.
NF-e/NFC-e UF Sim Caractere 2 caracteres Sigla da UF.
Caso seja operação com o exterior, informar 'EX'.
NF-e/NFC-e Município Sim Caractere 2 a 60 caracteres Nome do Município.
Caso seja operação com o exterior, informar 'EXTERIOR'.
NF-e/NFC-e Fone Não Numérico 6 a 14 dígitos 2 dígitos para DDD
8 dígitos para o telefone.
(XML v.2.0) Nas operações com exterior é permitido informar:
código do país +
código da localidade +
número do telefone.
NF-e/NFC-e Cód. Mun. Sim Numérico 7 dígitos

Utilizar a Tabela do IBGE (Anexo IV - Tabela de UF, Município e País).
Informar '9999999' para operações com o exterior.
A tabela pode ser encontrada no site do IBGE ( http://www.ibge.gov.br):

1. Clique em "Menu Download".

2. Clique em "Submenu Geociências".
Quando essa ajuda foi escrita o link apontava para a tabela atualizada.

http://www.ibge.gov.br/servicodados/Download/Download.ashx?u=geoftp.ibge.gov.br/organizacao_territorial/divisao_territorial/2009/dtb_05_05_2009.zip

NF-e/NFC-e Cód. País Não Numérico 4 dígitos

Brasil - especifique "1058."
Código do país conforme tabela publicada pelo Banco Central do Brasil.

Quando essa ajuda foi escrita o link  http://www.bcb.gov.br/rex/ftp/paises.asp?x apresentava a tabela atualizada.

Local de retirada diferente do emitente / Local de entrega diferente do destinatário.

Preencher somente se o Local de Retirada/Entrega quando for diferente do Endereço do Emitente/Destinatário.
Se especificado, aplicam-se as obrigatoriedades de cada um dos campos.

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Tipo de Documento Sim Caractere 3 ou 4 caracteres Seleção entre:
 - CNPJ
 - CPF
NF-e/NFC-e CNPJ/CPF Sim Numérico 14 dígitos com formato:
DDDDDDDDDDDDDD
-
NF-e/NFC-e Nome/Razão Não Caractere 2 - 60 caracteres Nome Razão Social
NF-e/NFC-e Logradouro Sim Caractere e/ou número - -
NF-e/NFC-e Número Sim Caractere e/ou número 2 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Complemento Não Caractere e/ou número 0 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Bairro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Município Sim Caractere 2 a 60 caracteres Nome do Município.
Caso seja operação com o exterior, informar 'EXTERIOR'.
NF-e/NFC-e Cód. Mun. Sim Numérico 7 dígitos

Utilizar a Tabela do IBGE (Anexo IV - Tabela de UF, Município e País).
Informar '9999999' para operações com o exterior.
A tabela pode ser encontrada no site do IBGE ( http://www.ibge.gov.br):

1. Clique em "Menu Download".

2. Clique em "Submenu Geociências".
Quando essa ajuda foi escrita o link apontava para a tabela atualizada.

http://www.ibge.gov.br/servicodados/Download/Download.ashx?u=geoftp.ibge.gov.br/organizacao_territorial/divisao_territorial/2009/dtb_05_05_2009.zip

NF-e/NFC-e UF Sim Caractere 2 caracteres Sigla da UF.
Caso seja operação com o exterior, informar 'EX'.
NF-e/NFC-e CEP Não Numérico 8 dígitos Informar os zeros significativos
NF-e/NFC-e Código do Pais Não Numérico 4 dígitos Utilizar a Tabela do BACEN (Anexo IX - Tabela de UF, Município e País)
NF-e/NFC-e Nome do Pais Não Numérico 2-60
NF-e/NFC-e Telefone Não Numérico 6 - 14

Preencher com o Código DDD + número do telefone.

Nas operações com exterior é permitido informar o código do país + código da localidade + número do telefone (v2.0)

NF-e/NFC-e E-mail Não Numérico 1-60
NF-e/NFC-e Inscrição Estadual Não  Numérico 2-14 Informar somente os algarismos, sem os caracteres de formatação (ponto, barra, hífen, etc.).