Compreende os dados do Emitente (emissor) da Nota Fiscal eletrônica. Verifique mais abaixo, os dados e os campos de identificação e endereço do emitente.

A tela abaixo abrange a guia Emitente e suas abas:

1. Identificação
  2. Endereço

Aba emitente
Identificação

Os campos do Emitente da NF-e referem-se à empresa que emite a NF-e. A mesma associação pode servir para várias filiais, desde que os filtros permitam que seja feita, a leitura correta das informações na base de dados.

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Tipo de Documento Sim Caractere 3 ou 4 caracteres Seleção entre:
 - CNPJ
 - CPF
NF-e/NFC-e CNPJ Sim Numérico 14 dígitos com formato:
DDDDDDDDDDDDDD
Não informar se a operação for realizada com o exterior.
NF-e/NFC-e Razão Social Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres Razão Social do emitente.
NF-e/NFC-e Nome Fantasia Não Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres Nome Fantasia do emitente.
NF-e/NFC-e Inscrição Estadual Sim Numérico Até 14 digitos da IE IE do emitente.
NF-e Inscrição Estadual do Substituto Tributário Não Numérico Até 14 dígitos da IE Inscrição Estadual do Substituto Tributário da UF de destino da mercadoria, quando houver a retenção do ICMS ST para a UF de destino.
NF-e/NFC-e Inscrição Municipal Não Numérico Até 15 dígitos da IM

IM do emitente.
Este campo deve ser informado, quando ocorrer a emissão de NF-e conjugada (nota mista), com prestação de serviços sujeitos ao ISSQN e fornecimento de peças sujeitos ao ICMS.

Para utilizar nota conjugada é necessário que exista o convênio específico entre a UF e o município.

NF-e/NFC-e CNAE Não Numérico 7 dígitos do CNAE Deve ser informado quando o campo Inscrição Municipal for informado.
NF-e/NFC-e CRT Sim Numérico 1 dígito Regime tributário do emitente. Valores possíveis:
1 - Simples Nacional;
2 - Simples Nacional - excesso de sublimite de receita bruta;
3 - Regime Normal.

Endereço e seus campos.

DocumentoCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
NF-e/NFC-e Logradouro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Número Sim Caractere e/ou número 2 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Complemento Não Caractere e/ou número 0 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e Bairro Sim Caractere e/ou número 1 a 60 caracteres -
NF-e/NFC-e CEP Sim Numérico 8 dígitos do CEP em formato:
DDDDDDDD
Informar os zeros não significativos.
NF-e/NFC-e País Não Caractere 1 a 60 caracteres Nome do país: "Brasil" ou "BRASIL"
NF-e/NFC-e UF Sim Caractere 2 caracteres Sigla da UF. Informar 'EX' para operações com o exterior.
NF-e/NFC-e Município Sim Caractere 2 a 60 caracteres Nome do município. Informar 'EXTERIOR' para operações com o exterior.
NF-e/NFC-e Fone Não Numérico 6 a 14 dígitos 2 dígitos para DDD
8 dígitos para o telefone.
(XML v.2.0) Nas operações com exterior é permitido informar:
código do país +
código da localidade +
número do telefone.
NF-e/NFC-e Cód. UF emitente Não Numérico 2 caracteres Código da UF do emitente do Documento Fiscal. Utilizar a Tabela do IBGE de código de unidades da federação (Anexo IV - Tabela de UF, Município e País).
NF-e/NFC-e Cód. Município Sim Numérico 7 dígitos

Utilizar a Tabela do IBGE (Anexo IV - Tabela de UF, Município e País).
Informar '9999999' para operações com o exterior.
A tabela pode ser encontrada no site do IBGE ( http://www.ibge.gov.br)

Clique em "Menu Download" e acesse o "Submenu Geociências".

Quando essa ajuda foi escrita o link apontava para a tabela atualizada.

http://www.ibge.gov.br/servicodados/Download/Download.ashx?u=geoftp.ibge.gov.br/organizacao_territorial/divisao_territorial/2009/dtb_05_05_2009.zip

NF-e/NFC-e Cód País Não Numérico 4 dígitos

Brasil - especifique "1058."
Código do país conforme tabela publicada pelo Banco Central do Brasil. apresentava a tabela atualizada.

Quando essa ajuda foi escrita o link   http://www.bcb.gov.br/rex/ftp/paises.asp?x