As empresas de contabilidade executam suas atividades baseadas nas informações enviadas por seus clientes. Para que estas informações sejam processadas e contabilizadas é necessário receber periodicamente os movimentos de cada cliente (extratos, planilhas, notas de serviço, cupom fiscal, contas a pagar/receber, movimentações de caixa, bancos e outros). Essas informações são geralmente enviadas através de documentos impressos tornando-se necessário o transporte e a digitação dos dados em outro sistema.

Esses documentos são transportados de diversas maneiras, sendo a mais comum via motoboy. Esses processos manuais, embora largamente utilizados, não oferecem segurança nem agilidade à operação. Apesar de simples, esses métodos englobam uma cadeia extensa de colaboradores (digitadores, equipe administrativa, recepcionistas, porteiros, motoboys, entre outros) que além de aumentar a morosidade dos serviços, reduz a qualidade da informação e a segurança dos dados com risco de extravios e perdas no transporte.

Felizmente, com o lançamento dos documentos fiscais eletrônicos (NF-e, CT-e, TEF/ECF), formaram-se arquivos padronizados em formato XML e, hoje, a maioria dos softwares fiscais importa no layout desses arquivos, reduzindo o volume de dados a serem digitados. Porém um problema ainda persiste: as informações financeiras! Ainda não há um padrão nacional para esses arquivos (contas a pagar/receber, movimentações de caixa, bancos e outros) e, geralmente, esses documentos ainda são enviados pelos clientes para as contabilidades em papel e precisam ser digitados.

Tendo em vista essas dificuldades, a VINCO desenvolveu o iCont®FINANCEIRO uma solução capaz de transportar os dados financeiros – automaticamente – entre os sistemas dos clientes e os sistemas das empresas contábeis.

Quais os tipos de dados são transportados ?

O iCont®FINANCEIRO transporta as seguintes informações:
icont financeiro contas

Quais os tipos de sistemas e bancos de dados podem ser integrados ?

O iCont®FINANCEIRO permite o intercâmbio de dados entre os mais diversos sistemas do mercado, desde softwares legados com bancos de dados pequenos até grandes sistemas de gestão em estruturas robustas. O iCont®FINANCEIRO também atende variados sistemas contábeis. Veja alguns exemplos:

icont financeiro sistemas
IMPORTANTE: Todas os nomes citados na figura acima são marcas registradas e de propriedade de seus respectivos fabricantes (SAP, TOTVS, MICROSOFT, PROSOFT, CONTMATIC, ALTERDATA, GLANDATA, FOLHAMATIC, EXACTUS). A VINCO não possui parceria e nenhum tipo de relacionamento oficial com estas empresas e está citando estas marcas no presente material para fins meramente didáticos e por ser a única forma de exemplificar, com clareza, o tipo de serviço prestado.

Quem precisa desta solução ?

• Você precisa digitar documentos de seus clientes?
  • Você tem dificuldades em atender clientes de maior porte?
  • Sua empresa tem custos elevados com digitação, motoboys ou veículos?
  • Você não sabe se o cliente enviou todos os documentos?
  • Sua empresa possui um alto índice de retrabalho?

Se você respondeu “SIM” em uma ou mais perguntas acima, então o iCont®FINANCEIRO vai ajudar a sua empresa!

O que sua empresa ganha com esta solução ?

1. TempoQualidade! Traduzindo:
  • Redução dos custos com mão-de-obra, hora extra, transporte e impressão.
  • Aumento na capacidade de atendimento sem aumentar a estrutura da empresa.
  • Eliminação dos erros com digitação e, consequentemente, redução do retrabalho.
  • Aumento da segurança com a criptografia e transmissão automática dos dados.
  • Aumento da credibilidade e agilidade na avaliação dos dados.
  • Maior sigilo, evitando a exposição desnecessária de informações estratégicas.
  • Maior agilidade no processo e melhor qualidade dos serviços.

icont financeiro digitacao

Como funciona esta solução ?

Veja na figura abaixo as etapas que constituem a solução:

icont financeiro esquema:: PASSO 01 :: Captura dos dados de origem
:: PASSO 02 :: Criptografia e compactação dos dados
:: PASSO 03 :: Transmissão dos dados
:: PASSO 04 :: Transformação do layout
:: PASSO 05 :: Gerenciamento dos arquivos
:: PASSO 06 :: Tratamento automático das informações
:: PASSO 07 :: Exportação do arquivo para o software contábil

Como funciona o suporte ?

O iCont®FINANCEIRO possui suporte nos dias úteis das 09h30 às 12h00 e 13h30 às 17h30.
IMPORTANTE: o suporte cobre as atualizações dos dois sistemas, ou seja, tanto o sistema do CLIENTE quanto o sistema da CONTABILIDADE podem sofrer modificações ou trocas de versões*.
* Desde que sejam mantidos os mesmos sistemas e bancos de dados.

Como a solução é comercializada ?

A solução utiliza ferramentas sofisticadas de integração e comunicação que não exigem que o CLIENTE nem a CONTABILIDADE alterem os sistemas ou desenvolvam layouts específicos ou interfaces especiais. A captura dos dados dos CLIENTES é feita diretamente do banco de dados de origem!

• A solução é comercializada por mensalidades de acordo com a quantidade de clientes que se conectam ao sistema do escritório de contabilidade.
  • Não há período mínimo contratual – o contrato pode ser rescindido a qualquer momento, bastando aviso prévio com 60 dias de antecedência.
  • Não há quantidade mínima de CLIENTES, a integração poderá ser feita para um único CLIENTE.

Clique aqui e solicite mais informações sem compromisso!