O VincoDF-e faz a distribuição dos Documentos Fiscais através de e-mail, independentemente da modalidade contratada.

Para o envio de e-mails, as configurações podem ser feitas diretamente dentro do ConfigExtractor ou pela DLL de InterOp na classe de Configuração.

São requeridas para o envio do e- mail as seguintes informações:

Servidor

Endereço (Host) do servidor SMTP. Este endereço tem que ser um endereço público na internet. Geralmente o endereço é precedido da palavra smtp antes do domínio. Exemplo "smtp.gmail.com"

Caso você possua somente dados de uma rede privada para conexão SMTP, por exemplo, um IP começando em 10 ou em 192, sugerimos que configure em sua rede em uma porta e endereço público que faça o redirecionamento para os dados internos.

Exemplo: Em uma rede interna, a conexão SMTP responde em 192.168.0.15 Porta 25, para permitir que o VincoDFe possa acessar o serviço, libere uma porta pública na rede que quando acessada terá um redirecionamento para a portal local SMTP.

Neste exemplo o endereço público "smtp.dominio.com" porta 465 possui redirecionamento para o endereço 192.168.0.15 porta 25, desta forma, quando o VincoDFe acessar o endereço "smtp.dominio.com" porta 465, conseguirá realizar a autenticação para o envio do e-mail.

Lembrando, que esta configuração é uma sugestão, apenas para mostrar o conceito. As portas e os métodos utilizados são de uso livre do Parceiro.

Porta

Em qual porta o Servidor responde? Geralmente os valores mais comuns são: 25, 587 e 465.

SSL

Se o Servidor requer uma conexão segura para comunicação. Em caso positivo, marque esta opção.

Usuário

Usuário do e-mail, para permitir a autenticação no Servidor, alguns serviços não exigem essa informação.

Senha

Senha do email, para permitir a autenticação no Servidor, alguns serviços não exigem essa informação.

Remetente

Endereço de email que está enviando o email com o DF-e.

Destinátario padrão

Destinatário para quem será enviado o e-mail caso não tenha um e-mail preenchido na Nota Fiscal.

CC (Com Cópia)

Endereço de e-mail que receberá uma copia do e-mail com o DF-e. Pode ser, por exemplo, o e-mail do departamento financeiro da sua empresa. Esse campo é de uso opcional.

CCO (Com Cópia Oculta)

Endereço de e-mail que receberá uma copia oculta do e-mail com o DF-e. Pode ser, por exemplo, o e-mail do seu contador. Esse campo é de uso opcional.