Uma vez terminada associação, é possível testar se os dados do DF-e foram associados corretamente.

Para simular a operação de montagem da nota:
1.Clique em Troca Modo" para ser habilitado a opção Testar.

iniatual81

Havendo erros de preenchimento, uma mensagem com a listagem será mostrada com os erros.

iniatual83

2. Caso os campos estejam associados corretamente, será mostrado a seguinte mensagem:
 iniatual82

3. Também será habilitado o botão DANFe ou similar, para uma pré visualização de como seria o impresso do DF-e.

iniatual84

4. A nota sendo validada em seu layout com sucesso poderá ser encaminhada ao Fisco, através da opção Autorizar.

iniatual85

5. O resultado do Fisco será mostrado no Sumário de Recebimento.

iniatual86

É importante ressaltar que é possível efetuar as operações de autorização, cancelamento, carta de correção e inutilização pelo próprio ConfigExtractor, sendo que todos os testes são efetuados em ambiente de homologação.