Criando as Queries SQL

1. Clique com o botão direito sobre o sistema criado.

2. Escolha a opção Obtenção de Dados (Você será redirecionado para tela de criação de consultas para extrair os dados do banco de dados).

iniatual71

3. Será disponibilizada uma tela para criação de consultas SQL que trarão os dados para compor o documento fiscal.Os tipos de queries variam conforme grupos de informações do documento selecionado, como no caso abaixo para NF-e.

iniatual72

4. Selecione um Tipo.

5. Atribua o Nome de Query.

6. Clique em Nova. Você será redirecionado para a tela de construção da consulta SQL.

iniatual73

7. Nesta tela será possível criar a consulta SQL, como mostra a imagem abaixo.

iniatual74

Criando Parâmetros para Busca de Informações

Para a busca de informações são necessários criar filtros (parâmetros), que permitem a inserção de valores para busca de dados (condição where) ou preenchimento de informações (campos nota).

Para criá-los:

1. Na janela de Cadastro de Query na aba Filtros forneça o Nome para o filtro no qual deseja criar.

2. Clique em "Adicionar".

iniatual75

3. Em seguida clique em Atualiza.

iniatual76

4. Feito isso, prepare a consulta SQL informando o Filtro em questão.

iniatual77

5. Para executar o Select, clique na aba Filtros.

6. Informe o valor do campo contido na base de dados.

iniatual78

7. Clique em Select para continuar a operação.

iniatual791

8. Caso a consulta retorne os dados, clique em Atualiza novamente.
9. Na guia Controles clique em Salva Configuração Atual.

Com isto as configurações serão salvas na nuvem e poderão ser utilizadas na tela de associação de dados.

iniatual792