Compreende às informações complementares para o Conhecimento de Transporte Eletrônico da guia Dados, divididos em:

Nota: Utilize uma querie do tipo "CAPA" para obter os dados acima.

A imagem abaixo abrange os campos da aba Dados CT-e da guia Dados.

aba Dados

IDCampoObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
10 Modelo (mod) Sim Número 2 digitos. Utilizar o código 57 para identificação do CT-e, emitido em substituição aos modelos de conhecimentos em papel.
11 Série (serie) Sim Número 1 a 3 digitos. Preencher com "0" no caso de série única
12 Número CT-e (nCT) Sim Número 1 a 9 digitos. -
13 Data de Emissão (dhEmi) Sim Data Formato AAAA-MM-DDTHH:MM:DD -
9 Forma Pagamento (forPag) Sim Número 1 digito. Preencher com:
0 - Pago;
1 - A pagar;
2 - Outros
8 Natureza da Operação(natOp) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. -
25 Modal (modal) Sim Número 2 digitos. Preencher com:
01-Rodoviário;
02-Aéreo;
03-Aquaviário;
04-Ferroviário;
05-Dutoviário
22 Cód. Município (cMunEnv) Sim Número 7 digitos. Utilizar a tabela do IBGE. Informar 9999999 para as operações com o exterior.
23 Cód. Município (xMunEnv) Sim Caractere 1 a 60 Caracteres. Informar PAIS/Município para as operações com o exterior.
24 UF (UFEnv) Sim Caractere 2 Caracteres. Informar 'EX' para operações com o exterior.
7 CFOP (CFOP) Sim Número 4 digitos. -
18 Tipo do CTe (tpCTe) Sim Número 1 digito. Preencher com:
0 - CT-e Normal.
1 - CT-e de Complemento de Valores.
2 - CT-e de Anulação de Valores.
3 - CT-e Substituto.

Local de Início da Prestação CT-e

27 Cód. Município (cMunIni) Sim Número 7 digitos. Utilizar a tabela do IBGE. Informar 9999999 para operações com o exterior.
28 Município (xMunIni) Sim Caractere. 1 a 60 Caracteres. Informar 'EXTERIOR' para operações com o exterior.
29 UF (UFIni) Sim Caractere. 2 Caracteres. Informar 'EX' para operações com o exterior.
Local de Término da Prestação CTe
30 Cód. Município (CMunFim) Sim Número 7 digitos. Utilizar a tabela do IBGE. Informar 9999999 para operações com o exterior.
31 Cód. Município (xMunFim) Sim Caractere. 1 a 60 Caracteres. Informar 'EXTERIOR' para operações com o exterior.
32 UF (UFFim) Sim Caractere. 2 Caracteres. Informar 'EX' para operações com o exterior.

Abrange os campos da aba Dados Complementares da guia Dados.aba Dados-Dados Complementares

CampoIDObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
21 Chave de acesso do CT-e referenciado (refCTE) Não Número 44 Caracteres. Número do CT-e a ser referenciado.
60 Característica Adicional do Transporte (xCaracAd) Não Caractere 1 a 15 Caracteres. Texto livre: reentrega; devolução; refaturamento; etc
61 Característica Adicional do Serviço (xCaracSer) Não Caractere 1 a 30 Caracteres. Texto livre: entrega expressa; logística reversa; convencional; emergencial; etc.
62 Funcionário emissor do CTe (xEmi) Não Caractere 1 a 20 Caracteres. -
88 Município de Origem para efeito de Cálculo do frete (origCalc) Não Caractere 1 a 40 Caracteres. -
89 Município de Destino para efeito de Cálculo do frete (destCalc) Não Caractere 1 a 40 Caracteres. -
Previsão do fluxo da carga
68 Código da Rota de Entrega (xRota) Não Caractere 1 a 10 Caracteres. -
64 Origem (xOrig) Não Caractere 1 a 15 Caracteres.

Observações para o modal aéreo:

- Preenchimento obrigatório para o modal aéreo.

- O código de 3 letras IATA do aeroporto de partida deverá ser incluído como primeira anotação. Quando não for possível, utilizar a sigla OACI.

67 Destino (xDest) Não Caractere 1 a 15 Caracteres.

Observações para o modal aéreo:

- Preenchimento obrigatório para o modal aéreo.

- Deverá ser incluído o código de 3 letras IATA do aeroporto de destino. Quando não for possível, utilizar a sigla OACI.

66 Passagem (xPass) Não Caractere 1 a 15 Caracteres.

Observação para o modal aéreo:

- O código de 3 letras IATA, referente ao aeroporto de transferência, deverá ser incluído, quando for o caso. Quando não for possível, utilizar a sigla OACI.

Justificativa de Contingência.
57 Data e Hora da entrada em contingência (dhCont) Sim Caractere Formato: AAAA-MM-DDTHH:MM:SS -
58 Justificativa da entrada em contingência (xJust) Sim Caractere 15 a 256 Caracteres. -

A imagem abaixo abrange a aba Previsão de Entrega da guia Dados

aba Dados-Dados da retirada-Previsao de entrega

Esta Aba devera ser atualizada no sistema com os respectivos campos:

CampoIDObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
71 Tipo de data/período programado para entrega (tpPer) Sim Número 1 digito. Preencher com:
0- Sem data definida
1-Na data;
2-Até a data;
3-A partir da data;
4-no período.
74 Data programada (dProg) Sim Data Formato AAAA-MM-DD -
77 Data Inicial (dIni) Sim Data Formato AAAA-MM-DD Fornecer esse campo somente se o campo Tipo de data/período programado para entrega (tpPer) for igual a 4, "no periodo".
78 Data Final (dFim) Sim Data Formato AAAA-MM-DD Fornecer esse campo somente se o campo Tipo de data/período programado para entrega (tpPer) for igual a 4, "no periodo".
80 Tipo de Hora (tpHor) Sim Número 1 digito. 0- Sem hora definida.
1-No horário.
2-Até o horário.
3-A partir do horário.
4 - No intervalo de tempo.
83 Hora Programada (hProg) Sim Time Formato HH:MM:SS Informar esse campo se o campo Tipo de Hora (tpHor) for diferente de 0, "Sem hora definida".
86 Hora Inicial (hIni) Sim Time Formato HH:MM:SS Informar esse campo se o campo Tipo de Hora (tpHor) for igual a 4, "No intervalo de tempo".
87 Hora Final (hFim) Sim Time Formato HH:MM:SS Informar esse campo se o campo Tipo de Hora (tpHor) for igual a 4, "No intervalo de tempo".

Abrange os campos da aba Dados da Retirada da guia Dados.

aba Dados-Dados da retirada

CampoIDObrigatórioTipo de dadoFormato e TamanhoObservações
33 Recebedor retira no Aeroporto, Filial, Porto ou Estação de Destino (retira) Sim Número 1 digito. Preencher com:
0 - sim;
1 - não .
34 Detalhes (xDetRetira) Não Caractere 1 a 160 Caracteres. -